Крупнейшими акционерами АэроСвита являются компании Пинчука - глава набсовета

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 14:56
0
39
АэроСвит - Крупнейшими акционерами АэроСвита являются компании Пинчука – глава набсовета
Фото: АР
Компании Пинчука оказались крупнейшими акционерами перевозчика

Контролируемым украинским миллиардером Виктором Пинчуком фирмы ГенАвиаИнвест и Hurst принадлежит суммарно 27,31% акций перевозчика АэроСвит, что делает их крупнейшими акционерами, заявил глава набсовета Григорий Гуртовой.

"При этом пакет акций 2,41% компании Hurst является спорным. По нему идет давний корпоративный спор, но формально он зарегистрирован за этой компанией", - отметил глава набсовета.

Гуртовой отметил, что его компания Finavia Cyprus владеет 24,9%, а Фонду госимущества - 22,4% бумаг авиаперевозчика.

По его словам, остальные 25,39% акций разделены между более мелких акционеров. "Насколько мне известно, Игорю Коломойскому через его компанию Тасма принадлежат 9,1% акций АэроСвита, - сообщил глава набсовета.

Гуртовой посетовал, что представители этих фирм, в отличие от представителей ФГИ, не присутствовали и во время рассмотрения в конце января этого года проблемного финансового положения, в котором оказалась компания. 

В то же время он заявил, что после остановки судом по иску налоговых органов дела о банкротстве авиаперевозчика и отмены моратория на удовлетворение требований заемщиков администрации АэроСвита крайне сложно представить акционерам план санации, который мог бы оздоровить ее работу и вывести из кризиса.

"Но, возможно, если все акционеры займут общую позицию, то ситуацию удастся изменить", - подчеркнул глава набсовета.

Напомним, ранее Хозсуд Киевской области 29 декабря 2012 года начал производство по делу о банкротстве АэроСвита по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года, однако позже перенес рассмотрение дела на 15 февраля 2013 года с целью проведения инвентаризации имущества компании.

Однако Киевский апелляционный хозяйственный суд 5 февраля 2013 года отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве авиакомпании.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: Пинчуксобрание акционеровАэроСвитмажоритарные акционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях