Поезда из Киева отправляются по расписанию - Укрзалізниця

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 12:21
0
75
Погода в Киеве - расписание поездов - Поезда из Киева отправляются по расписанию - Укрзалізниця
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
УЗ рапортует об активной борьбе со снегом

По состоянию на 25 марта все пассажирские поезда со станции Киев-Пассажирский отбывают без задержек, рапортуют в Укрзалізнице. Вокзал работает в штатном режиме, сообщил перевозчик.

Как выяснил Корреспондент.biz, железнодорожники ввели в график большинство поездов, которые задержались из-за невиданного снегопада во время выходных. 

Так, по состоянию на 10.00 25 марта задерживалось прибытие поезда № 100 Ужгород - Киев (ориентировочное время задержки - 3 с половиной часа), № 8 Чоп-Киев (ориентировочное время задержки - четыре часа), № 81 Ужгород - Киев (около трех часов ).

Отмечается, что для обеспечения движения поездов при непростой погоде на ж/д круглосуточно заняты штабы по борьбе со снегом. Так, УЗ похвасталась, что за прошедшие сутки для преодоления последствий снегопада было задействовано 8 тыс. железнодорожников: путейцев, энергетиков, связистов и работников других хозяйств отрасли.

Железнодорожники подсчитали, что самый толстый снежный покров выпал на станциях Юго-Западной железной дороги, в частности, в Киеве, Казатине, Хутор-Михайловском, Шепетовке, а также на Львовской железной дороги, в частности, на станциях Сянки, Львов, Тернополь.

В ж/д монополисте сообщили, что пассажиры, которые купили билеты на 23 марта, но из-за погоды не смогли отправиться в путь, смогут в понедельник вернуть проездные документы в шести кассах для возврата проездных документов (Центрального и Южного столичных железнодорожных вокзалов). УЗ обещает вернуть полную стоимость билетов.

Ранее в пресс-службе Мининфраструктуры сообщили, что транспортные работники Украины продолжают работы по обеспечению транспортного движения и его безопасности.

Круглосуточно в мероприятиях по борьбе со снегом задействованы все имеющиеся снегоочистительные и снегоуборочные машины на железнодорожном транспорте, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины. В условиях непогоды на железнодорожных узловых станциях, вокзалах, платформах и путях работают 50 снегоуборочных комплексов и более 8600 человек.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: КиевУкрзалізницяпоездажелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях