За достояние Dell поборются еще два игрока

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 17:02
0
13
За достояние Dell поборются еще два игрока
Фото: AP
Компания получила новые предложения о покупке

Dell Inc получила предложения о покупке со стороны Blackstone Group LP и американского бизнесмена Карла Айкэна, которые могут быть более выгодными, чем $24,4-миллиардное предложение от основателя компании Майкла Делла и частного фонда Silver Lake Partners.

В то же время, как сообщил производитель компьютерной техники, специальная комиссия Dell, рассматривающая вопрос о продаже компании, продолжает поддерживать сделку с Майклом Деллом и Silver Lake Partners.

Айкэн предложил $15 на акцию за 58% Dell, Blackstone - более $14,25 за все акции компании. Майкл Делл и Silver Lake готовы заплатить за всю Dell $13,65 за акцию.

Появление альтернативных вариантов поставили под вопрос будущее компании. Теперь продажа фирмы может превратиться в многомесячную гонку с неясным результатом.

Еще в начале 2000-х годов Dell считалась образцом для подражания, будучи первой фирмой, которая начала продавать компьютеры в пользовательской конфигурации через интернет и наладившей тесное сотрудничество с азиатские производителями комплектующих.

Однако к концу 2012 года Dell сократила свою долю мирового рынка ПК до 10% с 12,5% в декабре 2011 года.

Майкл Делл вернулся на пост главы фирмы в 2007 году, однако пока не смог вдохнуть в нее новую жизнь, несмотря на смену ориентации бизнеса с пользовательских на корпоративные нужды.

Напомним, в начале февраля Dell Inc. объявил о продаже акций консорциуму инвесторов во главе с основателем и руководителем компании Майклом Делом за $24,4 млрд.

Кроме того, ранее сообщалось, что американский IT-гигант Microsoft примет участие в переговорах об участии в финансировании выкупа с рынка акций производителя ПК Dell.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАновости компанийDellакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях