Аэросвит отрицает обвинения Королевской в неповиновении

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 12:21
0
51
Аэросвит отрицает обвинения Королевской в неповиновении
Фото: aerosvit.ua
В Аэросвите отмечают, что многочисленные проверки никак не помогли компании выйти из кризиса

Аэросвит отрицает информацию об отказе сотрудникам Государственной инспекции по вопросам труда в допуске к проведению проверки авиакомпании, заявили в авиакомпании.

По информации перевозчика, инспекция провела проверку предприятия, а акт по ее итогам был предоставлен в авиакомпанию 23 марта 2013 года.

Кроме того, в нынешнем году АэроСвит проверяли Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция совместно с ГНС в Киевской области (плановая комплексная проверка), налоговая милиция, прокуратура Киевской области, а также Пенсионный фонд Украины.

Сейчас идет внеплановая проверка Бориспольской объединенной ГНС, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и ведутся следственные действия со стороны следственных органов Украины.

"Должностные лица Аэросвита оказывали и продолжают оказывать максимальное содействие всем проверяющим органам", - подчеркивается в сообщении компании.

Вместе с тем Аэросвит заявляет, что значительное количество проверок никак не повлияло на решение относительно возврата перевозчику заблокированных средств.

Ранее министр социальной политики Наталья Королевская отметила, что некоторые предприятия, имеющие долги по выплате зарплаты, "ведут себя неадекватно. В частности, компания АэроСвит, на которой долг по зарплате составляет 52,8 млн грн, не пустила сотрудников инспекции труда для проведения проверки. Этот факт будет поводом для реагирования прокуратуры и все документы мы уже передали в прокуратуру".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Банкротство авиакомпании АэроСвит
ТЕГИ: АэроСвитКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях