Главой растущей бизнес-империи украинского миллионера стал экс-руководитель ТНК-ВР

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 14:15
0
75
Главой растущей бизнес-империи украинского миллионера стал экс-руководитель ТНК-ВР
Фото: luk-odnpz.com
ВЕТЭК недавно приобрел Одесский НПЗ

Исполнительным директором ООО Восточно-европейская топливно-энергетическая компания (ВЕТЭК, Киев) стал экс-вице-президент ТНК-BP Александр Каплан, сообщили в компании.

С 1994 по 1997 год Каплан занимал различные должности в российской компании Альфа-Эко. Позднее он работал в компании ТНК-ВР, в частности, с 2003 по 2009 он занимал пост вице-президента по маркетингу, а в марте 2009 года занял пост первого заместителя исполнительного вице-президента по переработке и торговле.

"Я вижу большие перспективы для компании ВЕТЭК, как в Украине, так и на рынках соседних стран. Мой приход в группу совпал с приобретением Одесского НПЗ. У нас уже есть хорошая платформа для дальнейшего развития. Надеюсь, мой опыт в нефтяной сфере будет полезен для молодой и активной компании", - заявил Каплан.

Напомним, группа ВЕТЭК (Восточно-европейская топливно-энергетическая компания) и НК Лукойл подписали договор о купле-продаже ПАО "ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ".

ВЭТЕК объединяет энергетические активы компании Газ Украина, которая специализируется на торговле сжиженным и природным газами, нефтепродуктами и товарами для нефтегазовой отрасли, контролирует около 150 АЗС во всех регионах страны. Центром корпоративного управления является ООО "Газ Украина 2009" (Симферополь). Основным акционером ГК "Газ Украина" является Сергей Курченко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одеський НПЗСергей Курченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях