Европейские страны грозят Google очередными санкциями за политику конфиденциальности

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 08:48
0
13
Google - Санкции Google - Интернет - Европейские страны грозят Google очередными санкциями за политику конфиденциальности
Фото: AP
Компания отбрасывает все обвинения

Регуляторы Евросоюза пригрозили Google расследованием и санкциями на уровне отдельных стран за отказ от адаптации политики приватности данных пользователей к европейским нормам.

Как говорится в сообщении на сайте Национальной Комиссии Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL), власти обеспокоены политикой конфиденциальности компании Google, которая с 1 марта 2012 года объединила личную информацию пользователей из своих различных интернет-служб и упростила правила их использования.

Надзорные инстанции ЕС поручили Cnil провести анализ новой политики Google, а в октябре прошлого года регулятор выявил, что указанные нормы конфиденциальности не соответствуют европейскому законодательству в отношении защиты данных пользователей.

Ведомство предоставило Google 3-4 месяца на адаптацию политики приватности к европейским нормам.

"По истечении этого периода Google не применила никаких значительных мер", - отмечается в релизе Cnil. Помимо того, пишет регулятор, 19 марта представители Google были приглашены на встречу с представителями властей Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Испании и Великобритании, однако каких-либо изменений после данной встречи также не последовало.

В результате, регуляторы шести стран начинают новое расследование в отношении того, как Google соблюдает приватность данных пользователей, и по их итогам смогут применить юридические санкции в соответствии с законами каждой из стран, говорится в сообщении Cnil.

В свою очередь, представитель Google заявил, что политика приватности компании учитывает требования европейского законодательства и позволяет создавать более простые и эффективные сервисы.

"Мы сотрудничаем и продолжим сотрудничать с регуляторами в этом расследовании", - говорят в Google.

Стоит отметить, что на прошлой неделе из Google ушла директор по приватности Алма Уиттен, которая сыграла ведущую роль в разработке действующей политики конфиденциальности.

Несколькими месяцами ранее Корреспондент.biz писал, что корпорации Google грозит штраф в $1 млрд.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ЕвропаGoogleсанкцииконфиденциальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях