Спрос на товары люксовых европейских брендов упал из-за азиатских туристов

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 11:45
0
76
Товары класса люкс - Спрос на товары люксовых европейских брендов упал из-за азиатских туристов
Фото: Reuters
Возможным фактором снижения спроса может быть повышение цен некоторыми компаниями

В 2013 году азиатские туристы стали покупать меньше товаров ключевых европейских брендов рынка роскоши, передает Reuters.

Сотрудники более половины из 23 брендов, в магазинах которых собирали информацию журналисты Reuters в Лондоне, Париже и Милане, в том числе Gucci, Hermes и Jimmy Choo, отметили снижение спроса со стороны туристов, прежде всего из Азии.

"У нас не так много китайцев, как раньше. Думаю, весь год будет малоактивным", - отметил клерк в магазине Louis Vuitton в Париже.

Как сообщает информационное агентство, азиатские, в основном китайские, туристы были основным фактором, поддерживающим показатели европейского сектора роскоши в период мирового кризиса. В Европе именно приезжие с Востока обеспечивали индустрии около трети всей выручки.

Стоит отметить, что большинство компаний сектора опубликуют свои результаты за первый квартал 2013 года не раньше конца апреля. Официальный представитель LVMH отказался от комментариев относительно изменений в спросе со стороны туристов. О том, что гости Европы стали меньше тратить, сообщали журналистам Reuters также клерки в лавках Bottega Veneta, Chloé и Christian Dior, Longchamp, Ermenegildo Zegna, Valextra.

Возможными факторами снижения спроса могут быть холодная погода в Европе этой весной, а также повышение цен некоторыми компаниями.

Ранее сообщалось, что французский производитель предметов роскоши PPR сообщил о росте продаж почти на 21% в 2012 году, опередив тем самым LVMH, показатель роста продаж которого составил 19%. Подчеркнем, что компании LVMH включает в себя такие бренды, как Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain, Chaumet, Moët & Chandon и Hennessy.

Напомним, что принц Чарльз наградил владельца LVMH, Арно, превосходнейшим орденом Британской империи за вклад в развитие бизнеса и сообщества Великобритании.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: Европатуристыспростовары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях