В России Газпром обвинили в ограничении конкуренции

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 13:19
0
19
В России Газпром обвинили в ограничении конкуренции
Фото: Reuters
Газпром подозревают в ограничении доступа производителей труб к тендерам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Газпрома и компании Северный Европейский трубный проект (СЕТП) по обвинению в ограничении конкуренции, заявил руководитель ведомства Игор Артемьев.

ФАС выяснила, что СЕТП, торговый дом Трубопровод и СтройПромДеталь являются основными поставщиками труб большого диаметра для магистральных газопроводов Газпрома. Однако данные компании не производят такие трубы, а закупают их у предприятий для перепродажи.

Службе удалось узнать, что непосредственные производители не принимают участия в тендерах газовой монополии с 2005 года. Газпром закупал трубы сразу для нескольких проектов, и заказы такого объема ни один из них не мог выполнить самостоятельно.

СЕТП пока не получала уведомлений ФАС о возбуждении дела. Генеральный директор компании Александр Муратов заверяет, что контракты были получены в ходе тендеров, а предоставленные услуги отвечают требованиям заказчика. Рентабельность трейдера, утверждают в компании, составляет 10-15%, а стоимость контрактов не превышалась ни разу.

Ранее сообщалось, что известный российский телеведущий Михаил Леонтьев обвинил главу Газпрома Алексея Миллера во лжи и назвал его опасным сумасшедшим из-за слов топ-менеджера о якобы нерентабельной добыче сланцевого газа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГазпроммонополия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях