Аграрный гигант украинского миллиардера планирует поставлять пшеницу на Кубу

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 10:26
0
49
Аграрный гигант украинского миллиардера планирует поставлять пшеницу на Кубу
Фото: АР
Подписание контракта ожидается уже в скором времени

Сельскохозяйственное предприятие Нибулон (Николаев), которое является одним из крупнейших в Украине производителей сельскохозяйственной продукции, рассматривает возможность экспорта кукурузы, а также пшеницы и сои на Кубу, сообщают в компании.

Как удалось узнать Корреспондент.biz, на встрече 1-2 апреля в Николаеве были достигнуты предварительные договоренности о поставках этих культур с кубинской внешнеторговой компанией Alimport.

Аріель Фіалло, комерческий директор по зерновым компании Alimport, заявил, что сторонам "удалось достигнуть договоренностей по поводу объемов будущих поставок и их периода". Конкретные цифры, однако, пока не разглашались. Фіалло отметил, что прежде всего компания намерена импортировать украинскую кукурузу, а позднее - пшеницу и сою.

"Фактически наше первое двухстороннее соглашение уже сформировано, дело за деталями", - добавил он.

Нибулон отмечает, что сложные климатические условия и слабо развитая логистика подталкивают Кубу к поискам зарубежных поставщиков сельскохозяйственной продукции.

В 2011/12 маркетинговом году компания впервые поставила свою продукцию в Японию. Сейчас Нибулон работает с 60 странами, Куба может стать 61.

Напомним, генеральным директором компании является Алексей Вадатурский, чьи активы оценивались в $ 1,5 млрд.

Как сообщалось ранее, в ассоциации Укрцукор ожидают, что в 2013 году посев сахарной свеклы в Украине сократится на 20-25% из-за наблюдаемого в последние два года перепроизводства сахара.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинахлеб и зерноКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях