Минобороны России превратит устаревшие БМП в цифровые

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 08:50
0
35
Новости России - Устаревшие БМП-2 станут цифровыми
Фото: Минобороны России
Ранее чиновник Минобороны назвал БМП "гробами на колесах"

Военное ведомство России решило модернизировать три тысячи боевых машин пехоты БМП-2, выпуск которых прекратилось еще в конце 1980-х годов, пишет издание Известия со ссылкой на источник в российском Минобороны. Благодаря модернизации техника получит новые цифровые системы управления.

Отметим, что раньше в России хотели заменить все устаревшие БМП-2 новыми БМП-3, тем не менее в 2010 году оборонное ведомство от их закупки отказалось. Владимир Поповкин, бывший тогда первым замминистра обороны, заявил, что эти машины являются "гробами на колесах" и не нужны армии РФ.

Таким образом, переговоры об обновлении БМП-2 уже стартовали. На модернизацию всей запланированной техники машин потратят от трех до пяти лет. Работы проведут в два этапа. На первом машины полностью разберут для теста всех механизмов и узлов; не подлежащие ремонту запчасти будут заменены.

На втором этапе планируют обновить бортовые системы и вооружения. Подробности по второму этапу пока не уточняются, кроме того, что помимо замены аналоговых систем цифровыми, каждой машине достанется специальный планшетный компьютер общевойсковой системы управления. Стоимость модернизации одной БМП называют на уровне в 10,5 млн рублей ($350 тыс.). В 2012 году военное ведомство уже заказало пробную модернизацию 145 машин.

Помимо трех тысяч БМП-2 в активном составе российской армии, на базах хранения находятся еще около пяти тысяч таких машин. 

Ранее сообщалось, что в Индии решили научить танки видеть в темноте.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеIT-технологиимодернизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях