Антимонопольный комитет наказал одно из облэнерго штрафом на сто миллионов

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 10:11
0
124
АМКУ оштрафовал  Николаевоблэнерго  на 0,1 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением
Фото: Reuters
Штраф втрое больше годовой прибыли компании

Антимонопольное ведомство Украины оштрафовало поставщика энергии Николаевоблэнерго на 100 млн грн за злоупотребление собственным монопольным положением, как рассказали в комитете.

Как сообщили Корреспондент.biz в комитете, облэнерго вопреки законодательным стандартам в сфере энергетики пломбировало ручки управления автовыключателей, которыми оборудованы  щиты учета частных домах жителей Николаевской области. Кроме того, компания требовала необоснованную оплату расходов от клиентов на повторное подключение к сети для возобновления электроснабжения.

Сообщается, что энергокомпания должна опубликовать за собственные средства резолютивную часть решения комитета касательно нарушения и наложения штрафа в официальном СМИ Николаевской области.

Отметим, что 15,78% Николаевоблэнерго владеет энергопоставляющая Херсоноблэнерго, а 70% акций компании было передано в уставный фонд НАК Энергетическая компания Украины.

Кроме того, прошлый год Николаевская облэнерго закончила с чистой прибылью 32,289 млн гривен.

Ранее сообщалось, что Кабмин готовит приватизацию шести облэнерго (среди которых Николаевское), россияне и Коломойский готовы за них потягаться.

Корреспондент.biz
ТЕГИ: энергетикаАМКУштрафоблэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях