Строители секретной ветки метро Москвы претендуют на линию на Троещину

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 10:39
0
122
Новости Киева - Метро на Троещину - Строители «Метро-2» стали претендентами на ветку метрополитена в Киеве
Фото: Олег Тоцкий / tov-tob.livejournal.com
Подольско-Воскресенский мост станет частью новой ветки

Компания Трансинжстрой (РФ), которая была создана на основе управления Минтранса СССР, занимавшегося секретными линиями метро в Москве (Метро-2), стала кандидатом на сооружение новой ветки метрополитена в Киеве, пишет издание Коммерсантъ, ссылаясь на анонимные источники.

Ожидается, что финансы на новую линию метро выдадут под украинские госгарантии. При этом сами деньги может предоставить российский ВЭБ. Издание подчеркивает, что если Киев действительно одолжит у России, то возводить метро точно должна будет российская компания. Такое условие якобы указано в меморандуме российского госбанка. Общая сумма соглашения оценивается в $2,25 млрд.

Напомним, что на строительство метро на Троещину претендуют и другой российский бизнес, в частности, компании владельца Мосметростроя Андрея Бокарева и экс-главы совета директоров Вагонмаша Сергея Кияшко, который также владеет акциями Киевметростроя.

Отметим, что на данный момент в метро столицы три линии общей протяженностью более 66 километров. Новая, Подольско-Выгуровская линия соединит аэропорт Киев-Жуляны и жилой район Выгуровщина-Троещина на левом берегу Днепра. Первые планы по сооружению такой линии были опубликованы еще в 1970-х. Ожидается, что первая очередь ветки может быть готова уже к 2015 году.

Сама компания Трансинжстрой была создана в 1955 году и была проектировщиком и строителем ряда станций метрополитента Москвы, в том числе Парка Победы Арбатско-Покровской линии, Борисово, Шипиловская и Зябликово Люблинско-Дмитровской линии. Структура считается стратегическим предприятием РФ.

Ранее сообщалось, что власти Киева рассмотрели и одобрили сооружение пяти автодорожных тоннелей в столице за 1,5 млрд евро.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: КиевМетрополитенметроПодолТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях