Бизнес-империя Ахметова отвергла обвинения в коррупционных связях с семьей президента Кипра

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 13:49
0
29
Бизнес-империя Ахметова отвергла обвинения в коррупционных связях с семьей президента Кипра
Фото: Фото с сайта scm.com.ua
СКМ отреагировала на обвинения в коррупционных связях с семьей Президента Кипра

Компания богатейшего человека Украины, Рината Ахметова, опровергла информацию о том, что она или ее акционер были клиентом юридической компании, связанной с семьей Президента Кипра и использовали инсайдерскую информацию для выведения средств со счетов Cyprus Popular Bank.

Как говорится в сообщении компании, ни СКМ, ни ее Ахметов никогда не сотрудничали с кипрскими юридическими фирмами, связанными с кипрским президентом и его семьей.

В СКМ отмечают, что возможность наступления финансового кризиса на Кипре широко освещалась в международных СМИ задолго до вмешательства ЕС.

"Именно поэтому руководство СКМ предприняло меры предосторожности, ограничив наши риски, связанные с банковским сектором Кипра, за несколько месяцев до реструктуризации долга острова", - говорится в сообщении. 

СКМ уверяет, что события в финансовом секторе Кипра никак не отразятся на финансовом состоянии группы. При этом консолидированная финансовая отчетность Группы СКМ проверяется и подтверждается международной аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers.

"Будучи активными заемщиками на международных рынках капитала, Компания СКМ и ее отраслевые холдинги обладают безупречной репутацией. А это было бы невозможно, если бы Группа СКМ или ее Акционер вели свою деятельность непрозрачно и вразрез с общепринятыми принципами деловой этики", - резюмируется в сообщении. 

Напомним, что ранее Financial Times писала, что компания System Capital Management, принадлежащая богатейшему в Украине человеку - Ринату Ахметову - за две недели до введения нового налога успела снять со счета в кипрском банке Laiki $30 млн.

В украинском Нацбанке считают, что Кипрский кризис пока не отразился на поступлении иностранных инвестиций в Украину. На фоне незначительного роста позиций Украины в мировых рейтингах конкурентоспособности подавляющую часть притока капитала в страну формируют кипрские инвесторы.

Как сообщалось, Совет министров финансов стран еврозоны в ночь на понедельник, 25 марта, снял угрозу дефолта Кипра, достигнув соглашения о предоставлении Никосии финансовой помощи в размере 10 млрд евро.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: СКМскандалыКипр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях