Легендарный модный дом продаст часть акций ради экспансии в Азию

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 14:07
0
12
Новости моды - Семья Версаче Может Продать Часть Пакета Инвесторам
Фото: AP
Модный дом утверждает, что может справиться и сам

Итальянский модный дом Versace, один из немногих крупных производителей товаров премиум-класса, оставшихся во владении семьи основателя, может продать часть акций инвесторам ради расширения бизнеса в Азии, сообщает Reuters.

"Семья (Версаче) понимает, что мы должны использовать момент и обеспечить средствами наш рост", - рассказал Reuters в интервью исполнительный директор группы Джан Джакомо Феррарис.

Отметим, что созданная в 1978 году покойным Джанни Версаче компания натолкнулась с той же дилеммой, что и ее конкуренты, такие как Missoni, Roberto Cavalli и Giorgio Armani - оставить бизнес в полном владении семьи или отдать часть контроля ради инвестиций в развитие.

В Италии, где экономика во многом основывается на семейном бизнесе, нежелание наследников терять контроль над своими фирмами усложнило организацию крупных конгломератов, таких как французские LVMH и PPR .

Феррарис подчеркнул, что компания не ставила каких-то сроков достижения соглашений с потенциальными инвесторами и может достичь своих целей и без сторонней помощи.

"Продажа - это возможность, а не необходимость", - уточнили в Versace.

В прошлом мае Versace, чьи сверкающие платья носят звезды шоу-бизнеса, подряжала инвестбанки Goldman Sachs и Banca Imi для консультаций по продаже пакета, однако боязнь утраты контроля над компанией отложили сделку в долгий ящик, рассказали источники, осведомленные с ситуацией. 

Ранее сообщалось, что крупнейший производитель товаров класса люкс Louis Vuitton утратил лидерство.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИталиямодаVersaceакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях