Львовская ж/д потратит на российские электровозы пять миллиардов гривен

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 11:05
0
73
Тендеры - госзакупки - Львовская ж/д закупит российские электровозы за пять миллиардов, вдвое переплатив из-за лизинга - СМИ
Фото: railway.lviv.ua
Электровозы обойдутся в 113 млн грн за штуку

Львівська залізниця 1 апреля объявила тендер на покупку электровозом серии 2ЕС10 по схеме лизинга, ожидаемая стоимость контракта - 4,88 млрд грн, сообщается в Вестнике госзакупок.

Сообщается, что запланирована поставка 43 электровозов производства Уральских локомотивов (Россия). Срок финансовых лизинговых услуг составит семь лет с даты поставки каждого электровоза. В следующем году Львовская ж/д должна получить 10 электровозов, в 2015 - 15, а в 2016 - 18 таких машин.

Отмечается, что средняя стоимость одного электровоза составит около 113 млн грн. Сами машины созданы совместно с немецким концерном Siemens. 

Наші гроші пишут, что в феврале прошлого года компания бесплатно получила два таких электровоза для тестирования. По информации профильного издания Trains, тогда же Укрзалізниця заключила соглашение с Уральскими локомотивами. По сведениям издания, проект был пролоббирован российским банком в пользу производителей из РФ, так как УЗ могла привлечь деньги только у россиян. 

По данным НГ, на презентации этих электровозов год назад сообщалось, что стоимость таких машин составляет 60 млн грн, что вдвое меньше, чем железная дорога потратит при лизинговой схеме, отмечает издание. 

Ранее сообщалось, что Крюковский завод ищет финансирование для экспансии украинских поездов за рубеж, не дожидаясь обещанных госзаказов.

По материалам: Наші гроші
ТЕГИ: Россиягосзакупкипоездажелезная дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях