Компания лишившегося мандата регионала поглотила агропредприятие с крупным земельным банком

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 17:14
0
29
Компания лишившегося мандата регионала поглотила агропредприятие с крупным земельным банком
Фото: AP
Кернел Групп купил 80% агропредприятия с земельным банком 108 тыс. га

Один из крупнейших операторов на зерновом и масличном рынке Украины, подконтрольный лишенному мандата нардепа Андрея Веревского, холдинг Кернел Групп купил агрокомпанию с земельным банком 108 тыс. га в Черниговской, Сумской и Полтавской областях.

Как говорится в сообщении компании, компания владеет мощностями по хранению зерна в 100 тыс. тонн. Сумма сделки - $68 млн, при этом приобретенная агрокомпания имеет задолженность в $101 млн.

Стоит отметить, что Кернел Групп планирует увеличить земельный банк до 422 тыс. га в 2013 году.

Напомним, что октябрь-декабрь 2012/2013 маркетингового года (июль 2012-июнь 2013 года) Кернел Групп закончил с чистой прибылью $31,5 млн, увеличив доход на 60,9%, или на $362 млн до $956,4 млн по сравнению с аналогичным периодом прошлого маркетингового года.

В состав Кернел Групп входят Полтавский маслоэкстракционный завод, Приколотнянский МЭЗ и Волчанский МЭЗ (оба - Харьковская область), элеваторы мощностью 2,2 млн тонн и другие агропредприятия. Предприятия холдинга производят продукцию под ТМ Щедрый дар, Стожар, Любонька, Чумак.

Как писал ранее Forbes.ua, инвестфонд Веревского, одного из самых богатых депутатов парламента, столкнулся с дополнительными сложностями в работе в связи с излишней статусностью своего основателя. Веревский не опроверг того, что статус народного депутата затрудняет работу его хедж-фонда, но и не стал подтверждать эту информацию.

Источники издания утверждают, что, согласившись на тяжеловесные судебные процедуры, Веревский оказывает услугу товарищам по партии, потому что показательная дисциплинированность и принципиальность в отношении собственных депутатов будет использована для давления на оппозицию.

Как сообщалось, в парламенте предыдущего созыва Веревский входил в фракцию БЮТ-Батьківщина, однако на общей волне перехода оппозиционеров в Партию регионов, также вошел в провластную коалицию.

Напомним, что в рейтинге самых богатых украинцев Золотая сотня журнала Корреспондент, уроженец Полтавы Веревский занял 21-е место. Издание оценило его активы по итогам 2012-го года в $ 570 млн.

Примечательно, что накануне Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении народного депутата, члена фракции Батьківщина, адвоката  экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатских полномочий. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Слияния и поглощенияПартия регионовЗемлямасло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях