Крупнейший международный финансовый конгломерат на треть увеличил свою прибыль

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 15:15
0
62
США - финансы - новости компаний - Крупнейший международный финансовый конгломерат на треть увеличил свою прибыль
Фото: AP
Прибыль Citigroup превзошла прогнозы

В первом квартале 2013 года американский банк Citigroup Inc. увеличил чистую прибыль на 31% - до $3,8 млрд, или $1,23 в расчете на акцию.

Как сообщается в пресс-релизе компании, годом ранее чистая прибыль составила $2,9 млрд, или $0,95 на акцию.

В январе-марте нынешнего года выручка Citigroup увеличилась до $20,5 млрд против $19,4 млрд годом ранее, что также оказалось лучше среднего прогноза рынка, составлявшего $20,2 млрд.

"В прошедшем квартале мы выиграли от сильных результатов в рыночных сферах деятельности, сохранили импульс к росту в инвестиционном банкинге, рост кредитов и депозитов в подразделении Citicorp, а также более благоприятную кредитную среду. В то же время обстановка в секторе остается сложной", - заявил главный исполнительный директор банка Майкл Корбат.

Чистая прибыль подразделения Citicorp, занимающегося традиционным банковским бизнесом, увеличилась в прошедшем квартале на 17% - до $4,6 млрд, а выручка Citicorp подскочила на 6%, до $19,6 млрд.

Между тем, подразделение Citi Holdings, включающее в себя брокерские операции, зафиксировало в первом квартале чистый убыток в размере $794 млн по сравнению с убытком в $1 млрд годом ранее. Выручка инвестбанка Citigroup составила $1,1 млрд, поднявшись на 22%.

В ходе электронных торгов 15 мая акции Citigroup подорожали на 1,4%.

Напомним, по итогам торгов на американских биржах 6 февраля банк JP Morgan Chase обошел по рыночной капитализации Wells Fargo и стал самой дорогой финансовой организацией США.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: банкиСШАприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях