Азаров решил разобраться с "утратившими чувство реальности" газовыми монополиями

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 11:12
0
60
Тарифы на газ - Газоснабжающие монополии утратили чувство реальности – Азаров
Фото: Таисия Стеценко / Корреспондент.net
Азаров возмущен завышением тарифов

Украинский премьер Николай Азаров резко раскритиковал работу региональных газоснабжающих компаний за их беспричинно высокие тарифы на услуги для украинцев.

"Газовые монополии потеряли чувство реальности", - подчеркнул топ-чиновник, открывая заседание Кабинета министров.

Он назвал ряд конкретных примеров завышения цены подключения к газовым сетям, замены котлов и другого газового оборудования, назвав, среди прочих, компанию Киевгаз.

Чиновник также напомнил, что Нацкомиссия по госрегулированию в сфере энергетики (НКРЭ), 31 января этого года приняла два постановления, которыми урегулировала порядок подключения к газовым сетям и оплату за услуги.

"Плата колеблется для разных регионов и условий от 6800 грн до 10000 грн. Подчеркиваю: это конечная граничная цена со стоимостью материалов и работ. С этого момента никто не может требовать от потребителя платить больше. Но очевидно, что проблема острее, нежели формальное регулирование рынка. Меня волнует, почему цена такая высокая? На кого она рассчитана? На граждан Люксембурга?", - возмутился премьер.

Таким образом, Азаров поручил вице-премьеру Юрию Бойко, профильному министру Эдуарду Ставицкому и другим ответственным чиновникам проверить экономическую обоснованность таких тарифов.

В свою очередь, Ставицкий заявил, что у правительства Украины есть все механизмы влияния на газоснабжающие монополии для пресечения необоснованного завышения тарифов.

Напомним, профильный министр анонсировал переговоры о создании газового консорциума, похваставшись интересом Европы к украинских ПХГ.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинагазАзаровтарифы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях