Fitch прочит дефолт "проедающему деньги" Нафтогазу

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 16:11
0
27
Fitch прочит дефолт  проедающему деньги  Нафтогазу
Фото: AP
В нынешнем году Нафтогаз понесен существенные убытки, прогнозирует Кабмин

Рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что украинская компания НАК Нафтогаз подвержена риску дефолта, заявил директор управления развития бизнеса агентства Михаил Соловьев.

"Рейтинг облигаций Нафтогаза мы поддерживаем на уровне В, но, в целом компанию мы считаем подверженной риску дефолта... Компания деньги проедает и живет в долг", - сказал Соловьев.

Он также отметил, что в прошлом году в еврозоне был зафиксировано рекордное количество еврооблигаций. "Мы зафиксировали за 2012 г. рекордный общий обьем размещений еврооблигаций корпорациями европейского региона - это 367 млрд евро. И соотношение такое, что корпорации сейчас размещают в три раза больше, чем погашают", - сказал представитель Fitch Ratings.

Напомним, чистая прибыль Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины за минувший год по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила10,535 млрд грн против 12,155 млрд грн чистого убытка в 2010-м.

Тем не менее, Кабинет министров Украины прогнозирует убытки Национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз Украины в 2013 году из-за разницы в ценах между импортируемым госхолдингом природным газом и его реализацией предприятиям теплоэнергетики для производства тепла для населения в размере 21,5 млрд грн.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Нафтогаздефолт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях