Пошел бизнес: компании оскандалившихся депутатов Табаловых выходят на новые рынки

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 09:51
0
76
Пошел бизнес: компании оскандалившихся депутатов Табаловых выходят на новые рынки
Фото: Фото Александр Косарев via Forbes.ua
Отец и сын Табаловы рвутся на новые рынки

Компании из окружения скандального семейства нардепов Табаловых осваивают новые рынки. Они купили  крупного производителя твердых и плавленых сыров, пишет Forbes.ua.

Так, поясняет издание, речь идет о компании со скромным названием Хмельницкая маслосырбаза. Это один из крупнейших производителей молокопродуктов в Хмельницкой области: 700 работников, 200 видов продукции под ТМ Вершковий рай, ежегодная выручка - более 220 млн грн.

В марте сменились владельцы почти 100% акций, проданных менеджерами компании. Самой крупной долей владела директор завода, депутат Хмельницкого горсовета от Партии регионов Людмила Беседа, которой принадлежало 54%.

Forbes.ua выяснил, что новые владельцы хмельницкого предприятия - четыре кировоградских ООО, каждое из которых оформило в своей собственности ровно 24,5% акций. Интересно, что такая схема покупки не требует обращения в Антимонопольный комитет Украины за разрешением, ведь на каждого покупателя приходится меньше четверти уставного капитала.

Читайте также на Forbes.ua:

  • В мае Яцeнюк создаст новую объединенную Батьківщину
  • Как Великий пост повлиял на продажи продуктов питания
  • Казначейским векселям ищут новое применение
  • Издание допускает, что нежелание покупателей афишировать сделку, возможно, вызвано тем, что они связаны с Александром Табаловым. Напомним, что этот кировоградский бизнесмен и его сын Андрей прославились на всю страну в конце 2012 года: попав в парламент при поддержке объединенной оппозиции, они так и не вступили в ее фракцию.

    Несколько новых акционеров Хмельницкой маслоросырбазы (Житний урожай, Доброе молоко) владеют долями в черкасском и кировоградском хлебокомбинатах, входящих в холдинг Формула вкуса.

    До выборов его возглавлял Табалов-младший. Занимающий 6% хлебного рынка Украины холдинг с выручкой более 1 млрд гривен - основной бизнес семьи Табаловых. Forbes.ua уже сообщал, что они развивают его совместно с нардепом-регионалом Виталием Хомутынником.

    Табалов-младший открещивается от покупки "Хмельницкой маслосырбазы". "Я не имею к этому никакого отношения, поскольку весь бизнес передал, когда был избран народным депутатом", - передала его ответ пресс-секретарь Оксана Якунина.

    Издание считает такие слова странными, ведь всего две недели назад Табалов рассуждал о покупке молочного завода в Польше или Венгрии. Зарубежная компания может войти в другой бизнес семьи - молочный холдинг Волошкове поле. 

    Стоит также отметить, что, в отличие от хлебного бизнеса, производством "молочки" Табаловы занялись сравнительно недавно, выкупив в середине 2000-х годов  черкасский завод Юрия у Анатолия Волошина. Вскоре в холдинг вошел и крупнейший в стране производитель сгущенного молока - Первомайский молочно-консервный комбинат. Суммарная выручка двух заводов в первом полугодии 2012 года достигла 330 млн грн.

    По материалам: Forbes.ua
    ТЕГИ: рынкиПартия регионовтушкаТабаловы
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях