Украинский мясной гигант поглотит крупную российскую агрокомпанию

Корреспондент.net, 19 апреля 2013, 10:09
0
69
Мироновский хлебопродукт - АМКУ разрешил МХП приобрести в России  Воронеж Агро Холдинг
Фото: АР
Украинцы начинают аграрную экспансию в Россию

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал добро Raftan Holding Limited (Кипр), части агрохолдинга Мироновский хлебопродукт (МХП), завладеть Воронеж Агро Холдинг (Россия).

По данным комитета, у кипрской компании есть право приобрести долю в Воронеж Агро Холдинг, что даст ей более 50% голосов в его высшем органе управления.

До этого МХП сообщал о планах купить агрокомпанию в России с суммарной площадью обработки земель 40 тыс. га.

Напомним, что Мироновский хлебопродукт - крупнейший в Украине производитель курятины. Также компания производит зерновые, подсолнечное масло и другие продукты питания.

Добавим, что агрохолдинг по итогам минувшего года получил чистую прибыль $311 млн, что на 20% превысило результаты 2011 году. Его выручка за прошлый год выросла на 15% и дошла до $1,408 млрд. Земельный банк компании в Украине на начало 2013 года составлял более 285 тыс. га.

Как сообщалось, крупнейший украинский производитель куриного мяса - холдинг Мироновский хлебопродукт (МНР) - намерен приобрести мясоперерабатывающее предприятие в Германии или других странах ЕС. Еще в 2011-м году холдинг заявил, что преследует цель выйти на привлекательный рынок Евросоюза и готов вложить в проект 100-150 млн евро.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинасельское хозяйствоЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях