Доналоговая прибыль крупнейшей банковской группы Британии упала на четверть

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 10:23
0
19
Новости Barclays - Доналоговая прибыль крупнейшей банковской группы Британии упала на четверть
Фото: Reuters
На прибыль Barclays отрицательно повлияли реструктуризационные расходы

Скорректированная доналоговая прибыль Barclays, британской банковской группы, за январь-март 2013 года упала на 25% - до 1,79 млрд фунтов стерлингов (около $2,7 млрд) против аналогичного показателя I квартала 2012 года в размере 2,4 млрд фунтов стерлингов.

Также стало известно, что прибыль Barclays недотянула до прогнозов аналитиков: эксперты, опрошенные самой компанией в преддверии публикации отчетности, в среднем ожидали, что доналоговая прибыль Barclays с поправками на особые статьи составит 1,85 млрд фунтов.

На прибыль Barclays отрицательно повлияли реструктуризационные расходы в размере 514 млн фунтов, связанные с так называемым проектом Transform - программой нового главы компании Энтони Дженкинса по трансформации бизнеса Barclays, репутация которого серьезно пострадала во время и после финансового кризиса. 

Дженкинс планирует не только сократить несколько тысяч штатных позиций в группе, но и радикально изменить внутреннюю культуру банка, положив конец агрессивной погоне за прибылью.

Стоит отметить, что Barclays является одним из крупнейших банков в стране, его история насчитывает более 300 лет. Банк активно действует более чем в 50 странах мира, а штат сотрудников составляет около 140 тыс. человек.

Ранее сообщалось, что исполнительный директор Barclays Bank Энтони Дженкинс отказался от бонусов за прошлый год. Банкир сказал, что он не претендует на бонус, потому что для Barclays прошлый год был "тяжелым". Дженкинсу предусматривалась вознаграждение в миллион фунтов из максимально возможных 2,75 миллиона фунтов.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: БританияприбыльBarclays
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях