Один из крупнейших меткомбинатов Украины, подконтрольный Ахметову, не смог выйти на прибыль

Корреспондент.net, 24 апреля 2013, 17:41
0
66
Один из крупнейших меткомбинатов Украины, подконтрольный Ахметову, не смог выйти на прибыль
Фото: Reuters
По итогам прошлого года убыток предприятия превысил 2,5 млрд грн

Металлургический комбинат Азовсталь (Мариуполь, Донецкая обл.), входящий в группу Метинвест, закончил первый квартал с убытком в 611,967 млн грн, уменьшив его на 25,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отрицательный финансовый результат предприятия до налогообложения в первом квартале уменьшился на 25,2% - до 722,767 млн грн. Чистый доход за три месяца упал на 14% - до 5,2 млрд грн, а непогашенный убыток по состоянию на 31 марта текущего года составлял почти 5,5 млн грн.

Уставный капитал ПАО Азовсталь составляет 1,051 млрд грн, номинал акции – 0,25 грн.

Также стало известно, что другое метпредприятие, входящее в группу Метинвест, ПАО Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК, Кривой Рог, Днепропетровская обл.), за первый квартал сократило чистую прибыль на 10,8% по сравнению с январем-мартом 2012 года - до 987,694 млн грн.

Ранее сообщалось, что группа Метинвест решила внести изменения в работе металлургических комбинатов Азовсталь и ММК им. Ильича для решения экологических проблем Мариуполя.

Основными акционерами группы Метинвест являются донецкое ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент (71,25%), которая, в свою очередь, полностью принадлежат Ринату Ахметову, и группа компаний Смарт-холдинг (23,75%).


По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургияАзовсталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях