Один из крупнейших мировых производителей авиадвигателей в Украине сократил прибыль более чем на 40%

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 12:36
0
152
Один из крупнейших мировых производителей авиадвигателей в Украине сократил прибыль более чем на 40%
Фото: motorsich.com
По итогам 2012 прибыль Мотор Сич превысила 1,5 млрд грн

ПАО Мотор Сич (Запорожье) в первом квартале 2013 года получило 321,5 млн грн. чистой прибыли по украинским стандартам бухучета (УСБУ), что на 43,1% меньше, чем в первом квартале 2012 года.

При этом чистый доход предприятия составил 1,916 млрд грн, на четверть превысив показатель аналогичного периода прошлого года. Валовая прибыль снизилась на 4,4% - до 726,79 млн грн, операционная – на 43,5%, до 324,4 млн грн.

Тем не менее, на Мотор Сич рапортуют об увеличении объема реализации серийных авиационных двигателей за эти три месяца год-к-год.

"Рост реализации обусловлен как новым уровнем цен, так и увеличением количества отгруженной продукции. Объем реализации наземной техники и услуг по капитальному ремонту авиадвигателей остался на уровне аналогичного периода прошлого года, так как в этот период, в основном, завершалось выполнение ранее заключенных контрактов", - рассказали на предприятии.

В отчете компании указано, что уже подписанные контракты и заявки на 2013 год позволяют ожидать положительного результата по объемам реализации по всей номенклатуре выпускаемой предприятием.

Примечательно, что по результатам первых трех месяцев текущего года, доля экспорта в объеме продаж составила 93,4%, а крупнейшим покупателем стало российское ООО "Центр закупок и логистики вертолетной индустрии".

Ранее сообщалось, что компания АТ Business House Helena нарастила свой пакет акций ПАО Мотор Сич с 9,4% до 17,31% уставного капитала.

***

ПАО Мотор Сич является одним из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники и промышленных газотурбинных установок. Его продукция поставляется в 106 стран мира.

2012 предприятие завершило с чистой прибылью по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в размере 1,619 млрд грн и чистым доходом 6,971 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: авиацияМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях