IKEA обвиняют в незаконном сборе информации о покупателях

Корреспондент.net, 28 апреля 2013, 07:21
0
12
IKEA обвиняют в незаконном сборе информации о покупателях
Фото: АР
Скандал вокруг IKEA разгорается с новой силой

Бывший глава службы безопасности филиала IKEA во Франции обвиняется в незаконном сборе сведений о покупателях и сотрудниках компании, сообщили французские СМИ.

Помимо него по этому делу проходят еще три человека, в том числе экс-руководитель департамента управления рисками головного офиса IKEA во Франции Жан-Франсуа Парис, занимавший этот пост около 15 лет.

Громкий скандал разгорелся весной 2012 года, когда в прессу просочились сведения о том, что французское руководство компании тайно собирает сведения о тех или иных лицах. Речь шла, например, о кандидатах на прием на работу или даже покупателях, вступивших по какой-либо причине в конфликт с IKEA.

Сообщалось, что для этого концерн заключил контракт с частной французской компанией Surete International, формально занимающейся консалтингом по вопросам безопасности на предприятиях. За определенное денежное вознаграждение она собирала для мебельного гиганта информацию об указанных лицах.

После публикаций в прессе профсоюз работников французского филиала подал на IKEA в суд. Полиция провела обыск в головном офисе французской IKEA, а затем принялась за проверку региональных представительств по стране.

Также в минувшем году IKEA признала, что на ее фабриках в ГДР использовался труд политических заключенных.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: скандалIKEAСлежка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях