В Партии регионов заверили, что Еврокомиссия одобрила приватизацию Нафтогаза

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 14:47
0
43
Приватизация Нафтогаза - В Партии регионов заверили, что Еврокомиссия одобрила приватизацию Нафтогаза
Фото: Корреспондент.net
ЕК одобрила приватизацию НАК Нафтогаз Украины и его дочерних компаний - Онищенко

Александр Онищенко, народный депутат (Партии регионов), заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса отмечает, что Европейская комиссия (ЕК) одобрила приватизацию НАК Нафтогаз Украины и его дочерних компаний.

"Еврокомиссия готова активно поддерживать модернизацию газотранспортной инфраструктуры Украины. Однако их роль в этом процессе ограничится функцией координатора", - заявил Онищенко.

По словам народного депутата, ЕК также поддержала реверсные поставки газа через Словакию в Украину до 30 млрд куб. м газа и уже есть договоренности об инвестициях в газотранспортную систему Украины до 530 млн евро. Также он сообщил, что ЕК поддержала закачивание газа, который идет в Европу, в украинские газовые хранилища.

Напомним, сегодня, 3 мая в Брюсселе проходит круглый стол с участием еврокомиссара по вопросам энергетики Гюнтера Оттингера и украинской делегации во главе с министром энергетики и угольной промышленности Эдуардом Ставицким.

Ранее сообщалось, что реформирование госмонополии Нафтогаз Украины продолжается и закончится после приватизации компании. Продажа компании позволит Кабмину привлечь серьезные деньги, часть которых используют на погашение кредитов, заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Ранее Корреспондент.biz писал, что Кабмин Николая Азарова предлагает парламенту убрать из закона О трубопроводном транспорте Украины положения о запрете приватизации газотранспортной системы.

Вместо этого, правки в закон позволят реорганизовать и приватизировать госпредприятия и дочки Нафтогаза, которые осуществляют деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в украинских подземных хранилищах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях