Мировой сталелитейный гигант с активами в Украине получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 14:44
0
37
Новости ArcelorMittal - Мировой сталелитейный гигант с активами в Украине получил миллионные убытки вместо прибыли годом ранее
Фото: AP
В конце I квартала чистый долг компании составил $18 млрд

В I квартале 2013 года ArcelorMittal, крупнейшая сталелитейная компания в мире, зафиксировала чистый убыток в $345 млн по сравнению с чистой прибылью в $92 млн за аналогичный период годом ранее.

В компании отметили, что EBITDA уменьшилась на 26% и составила $1,57 млрд. Выручка компании составила $19,75 млрд, сократившись на 13%.

"Экономические условия остаются сложными, но наши показатели за квартал отражают результаты управленческих действий, которые мы предприняли для борьбы с последствиями финансового кризиса", - заявил глава ArcelorMittal Лакшми Миттал.

Экономисты сталелитейного концерна ожидают, что EBITDA на тонну в текущем году составит $7,1 млрд, что значительно выше ожиданий аналитиков. Помимо этого эксперты компании прогнозируют рост поставок стали на 2%, объемов отгрузки железной руды - на 20%. 

В конце I квартала чистый долг компании составил $18 млрд. При этом долг снизился на $3,8 млрд.

Напомним, чистые убытки концерна ArcelorMittal в 2012 году составили $3,73 млрд.

***
ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом ArcelorMittal Кривой Рог и рядом малых компаний, в частности ПАО ArcelorMittal Берислав.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО Криворожсталь на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в Mittal Steel Кривой Рог, позднее - в ArcelorMittal Кривой Рог.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: УкраинаArcelorMittal убытки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях