McDonald's продолжает сокращать меню, вычеркнув из него еще несколько блюд

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 14:11
0
53
McDonald’s избавится от салатов «Цезарь» и бейглов
Фото: dsuniaga via Flickr
Менеджмент борется с падением продаж

Гигант фаст-фуда McDonald’s исключит из перечня блюд в США салат Цезарь, буррито, бисквиты и бейглы с мясной начинкой, пишет Bloomberg со ссылкой на информацию компании. Таким образом руководство сети намерено сократить свое меню.

По информации агентства, благодаря урезанию меню менеджмент сети быстрого питания хочет уменьшить издержки и время, которое тратится на обслуживание клиентов. Всего в список потенциальных кандидатов на вычеркивание попало семь блюд. Три из них - салат из фруктов с орехом, куриные палочки (отдельное от традиционных наггетсов блюдо) и Angus Burger - уже попали под сокращение.

Отметим, что во многих странах, в том числе в Украине, эти блюда не предлагаются, а меню McDonald’s включает как правило типичные для заведений быстрого питания пункты, такие как гамбургер Биг-Мак или картофель фри.

За последние шесть лет меню McDonald’s увеличилось на 70%  и сейчас насчитывает 145 блюд. В 2007 году в нем насчитывалось 60 блюд, тогда как на старте сети, в 1948 году в меню было только девять пунктов. Позже перечень блюд постоянно расширялся, что объяснялось ростом конкуренции с другими фаст-фудами, такими как Burger King.

Добавим, что менеджмент McDonald’s стремится улучшить работу сети в США, чтобы остановить падение продаж. По итогам первого квартала нынешнего года объемы выручки компании в Штатах упали на 1,2%. Ситуация улучшилась в апреле, когда продажи увеличились на 0,7%. В США сеть McDonald’s включает 14100 точек.

Ранее сообщалось, что сеть заведений фастфуда McDonald’s решила убрать из своего перечня блюд на территории США один из наиболее дорогих бургеров - Angus Burger.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: едаСШАфаст-фудMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях