После размещения облигаций на полмиллиарда долларов S&P повысило рейтинг Укрзалізниці

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 08:10
0
10
После размещения облигаций на полмиллиарда долларов S&P повысило рейтинг Укрзалізниці
Фото: АР
Fitch Ratings подтвердило рейтинги Укрзалізниці

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings решило повысить долгосрочный кредитный рейтинг украинской государственной ж/д монополии Укрзалізниця до B.

В сообщении агентства говорится, что рейтинг был повышен с B-, а также снят с пересмотра, куда он был помещен для возможного повышения в начале мая этого года.

"Повышение преимущественно отражает наш взгляд на улучшение ликвидной позиции Укрзалізниці после размещения пятилетних еврооблигаций на 500 млн долл.", - говорится в сообщении.

Прогноз рейтинга "негативный". S&P считает, что хотя объем выпуска оказался меньшим, чем ожидалось, выручка от еврооблигаций позволит компании решить проблему несоответствия генерирования денежных потоков и амортизации долга.

Отметим, что этого рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинги Укрзалізниці - долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте на уровне B-, национальный долгосрочный рейтинг BBB+(ukr) и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте B. Прогноз по долгосрочным рейтингам - "стабильный".

"Рейтинги Укрзалізниці отражают ключевую роль компании в управлении системой железных дорог в стране и ее сильные юридические, стратегические и операционные связи с правительством Украины, которое дает одобрения по всем стратегическим решениям, включая установление тарифов, инвестиции и долговое планирование", - отмечают эксперты Fitch.

Ранее сообщалось, что Укрзалізниця начала выпуск дебютных еврооблигаций на сумму более $750 млн, ЮЖД, ЛЖД, которые входят в состав Укрзалізниці, выбрали банки для привлечения кредитных линий.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: рейтингУкрзалізницяS&Pеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях