В Шотландии атомная электростанция остановилась из-за водорослей

Корреспондент.net, 24 мая 2013, 15:16
0
108
В Шотландии водоросли остановили работу АЭС - новости Шотландии
Фото: Asterion via Wikipedia
АЭС уже не впервые страдает из-за водорослей

В Шотландии из-за водорослей была поставлена на паузу работа АЭС Торнесс, сообщает Reuters. Инженеры решили приостановить функционирование двух реакторов из-за того, что водоросли могут забить систему охлаждения.

Реакторы отключили поздно вечером в четверг, 23 мая. Компания-оператор АЭС EDF Energy рассказала об инциденте на следующий день, 24 мая.

Сообщается, что первый реактор АЭС Торнесс не будет функционировать в течение ближайших двух недель, второй реактор планируется запустить через неделю. Оператор станции заявила, что никаких тревог по поводу безопасности АЭС нет, поскольку у сотрудников есть четкий регламент поведения в подобных ситуациях.

По информации EDF Energy, причиной появления чрезмерного количества водорослей стали неблагоприятные погодные условия и состояние моря в этой местности. Реактор Торнесс находится недалеко от Эдинбурга.

Стоит отметить, что в 2011 году работу АЭС Торнесс приостановили из-за обилия медуз. Тогда также возникли тревоги касательно работы системы охлаждения реакторов. В 2006 году атомную станцию уже временно закрывали из-за водорослей в морской воде.

Ранее украинский профильный министр заявлял, что страна планирует в ближайшее время нарастить производство урана.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: энергетикаАЭСводоросльШотландия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях