9-летняя жительница Канады раскритиковала президента McDonald's

Корреспондент.net, 26 мая 2013, 22:36
0
18
9-летняя жительница Канады раскритиковала президента McDonald s
Фото: Reuters
Девочка подвергла критике политику McDonald's

В США 9-летняя девочка Ханна Робертсон обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами, передает телеканал ABC.

“Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной”, - заявила девочка на собрании акционеров McDonald's, где она присутствовала вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI).

9-летняя Ханна, которая живет в Канаде, считает, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому последние не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

Ханна также рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми.

Как отмечает газета USA Today, во время выступления девочка переходила на крик.

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что McDonald's не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.

Ханна Робертсон позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок.

В интервью девочка сказала, что ее сверстники, ради игрушки или насмотревшись рекламы, могут очень долго и настойчиво требовать похода в McDonald's.

ABC также отмечает, что многие посчитали выступление Ханны не ее инициативой, однако девочка заявила, что почти всю речь она написала сама.

Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald's три или четыре раза. По словам Ханны, ее самая любимая еда - спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат Цезарь, манго и жевательные медведи.

Напомним, ранее в России суд отказал местному жителю, исповедующему ислам, в удовлетворении иска к компании McDonald's о предоставлении информации о составе блюд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАфаст-фудMcDonald’s
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях