Нафтогаз через суд требует более 400 млн грн от подконтрольной Ахметову компании

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 11:09
0
36
Нафтогаз через суд требует более 400 млн грн от подконтрольной Ахметову компании
Фото: Корреспондент.net
Нафтогаз ранее заявлял о начале жесткой борьбы с должниками

НАК Нафтогаз через суд требует от энергогенерирующей компании Киевэнерго, основным акционером которой является подконтрольный Ахметову энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, возвратить 422,7 млн грн.

Соответствующий иск был подан 4 июня в Высший хозяйственный суд Украины в виде кассационной жалобы на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 февраля 2013. Рассмотрение дела назначено на 11 июня. 

В судебных материалах указано, что Нафтогаз требует от Киевэнерго выплатить задолженность по договору купли-продажи природного газа от 30 сентября 2011 года.

Следует отметить, что в конце марта 2013 года Нафтогаз подал в Хозяйственный суд Киева семь исков с требованием от своей дочерней компании Газ Украины возвратить 7,7 млрд грн. Еще один иск на сумму 5,145 млрд грн был направлен к ПАО Укртрансгаз, являющейся оператором отечественной газотранспортной системы. 

Напомним, что ранее Нафтогаз объявил о жесткой борьбе с газовыми должниками.
В прошлом году НАК Нафтогаз Украины подключила к этой борьбе даже силовые органы - так прокуратура Кировоградской области объявила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы местного теплокоммунэнерго. 
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: газНафтогазКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях