Борьба за криворожский завод между Пинчуком и Коломойским состоится в Лондоне

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 11:31
0
77
Коломойский и Боголюбов согласились на рассмотрение спора с Пинчуком в Лондоне – СМИ
Фото: Reuters
Украинские олигархи сразятся в суде Лондона

Украинские миллионеры Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов согласились на слушание судебного дела в Лондоне касательно акций Криворожского железорудного комбината (КЖРК), запущенное Виктором Пинчуком, сообщает The Independent.

По информации британской газеты, на этой неделе, оба оппонента Пинчука согласились на судебный процесс в Лондоне, готовя почву для публичной борьбы. 

The Independent также отмечает, что Боголюбов и Коломойский наняли лучших лондонских юристов, чтобы оспорить претензии Пинчука.

Напомним, что Пинчук в марте этого года подал иск в Высокий суд правосудия в Лондоне против Боголюбова и Коломойского в связи с нарушением ими контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций ОАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК).

В рамках заявленного иска Пинчук просит суд признать, что ответчики держат акции КЖРК в доверительном управлении в его пользу и требует от них передать ему эти акции, а также компенсировать убытки, понесенные в результате невыполнения ответчиками контрактных обязательств и обязательств доверительного управления в отношении акций КЖРК.

Истец отмечает, что с 2005 года ответчики неоднократно подтверждали намерение передать ему КЖРК, но всякий раз не выполняли своих обязательств. Согласно имеющимся данным, исковые требования обусловлены итогами встречи 4 сентября 2006 года, на которой ответчики подтвердили, что акции КЖРК находятся в их доверительном управлении в пользу Пинчука и взяли на себя обязательства передать их ему. Однако, как стало известно, они продали 50% КЖРК Ринату Ахметову в 2007 году.

Все попытки на протяжении последних лет разрешить дело мирным путем не увенчались успехом, поэтому Пинчук подал иск в Высокий суд Лондона (где проживает Боголюбов, тогда как Коломойский обитает в Женеве).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинасудЛондонПинчукКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях