Microsoft запускает три стартап-акселератора в России, Германии и Бразилии

Корреспондент.net, 26 июня 2013, 14:21
0
17
Microsoft запускает три стартап-акселератора в России, Германии и Бразилии
Фото: Reuters
Корпорация решила активней поддерживать стартапы

Microsoft принял решение инвестировать в программу поддержки стартапов Microsoft Ventures.

Как сообщается в официальном блоге компании, поддержка стартапов будет осуществляться в трех направлениях.

Во-первых, Microsoft намерена запустить три новых стартап-акселератора в Рио-де-Жанейро, Москве и Берлине. Отметим, что запуск проекта в российской столице намечен на осень-зиму 2013 года.

Участники программы смогут в течение 3-6 месяцев обращаться за советом к экспертам в различных областях, а также получат доступ к техническим ресурсам, которые должны помочь им ускорить реализацию своей идеи.

Во-вторых, корпорация будет представлять молодым командам доступ к своим продуктам и технологиям, а также заключит соглашения о партнерстве с 200 компаниями, работающими со стартапами в различных регионах мира.

Третьим направлением поддержки стартапов будет предоставление финансирования проектам, которые уже достигли первых успехов в бизнесе. Кроме того, как сообщается на сайте Microsoft Ventures, в июле 2013 года корпорация проведет международный фестиваль для молодых команд.

Отметим, что компания и раньше поддерживала стартапы, но теперь решила объединить свою деятельность в этом направлении. Например, доступ молодых команд к продуктам корпорации будет предоставляться через программу BizSpark, действующую с 2008 года. Финансовая поддержка проектов будет осуществляться через фонд Bing, но в рамках Microsoft Ventures корпорация вложит в него больше денег.

Ранее сообщалось, что Microsoft потратит $700 млн на новый дата-центр.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Microsoftинвестициистартап
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях