Японский банковский лидер потратит миллиарды долларов на финансового гиганта азиатской монархии

Корреспондент.net, 2 июля 2013, 15:35
0
28
Новости Японии - Японский банковский лидер потратит миллиарды долларов на финансового гиганта азиатской монархии
Фото: Reuters
Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. намерен приобрести пакет акций банка Bank of Ayudhya PCL

Крупнейший банк Японии по объему активов, Mitsubishi UFJ Financial Group Inc (MUFG) намерен приобрести пакет акций таиландского банка Bank of Ayudhya PCL, входящего в пятерку крупнейших в стране, сообщает MarketWatch.

Как стало известно, MUFG намерен подать тендерное предложение на покупку до 75% акций Bank of Ayudhya по цене 39 батов за акцию после того, как сделка получит одобрение регуляторов Таиланда и Японии, а также акционеров таиландского банка.

Сделка, сумма которой составит порядка $5,6 млрд, станет крупнейшим приобретением японского банка в Юго-Восточной Азии.Также стало известно, что GE Capital International Holdings Corp. уже согласилась продать 25%-ную долю в Bank of Ayudhya в рамках тендера.

По данным источника, MUFG намерен управлять Bank of Ayudhya вместе с таиландской семьей Ратанарак, которая сохранит за собой 25% акций банка.

Покупка таиландского банка позволит MUFG предлагать широкий круг финансовых услуг потребителям и бизнесу в Таиланде в условиях роста среднего класса в этой стране и предпринимаемых правительством мер стимулирования внутреннего потребления.
Японские банки активно расширяют свою деятельность в странах Юго-Восточной Азии - регионе, привлекающем финкомпании быстрым ростом. В прошлом году MUFG приобрел 20%-ную долю в VietinBank за $720 млн.

Другие крупные японские банки - Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. и Mizuho Financial Group Inc. - также ищут возможности для роста в этом регионе.

Напомним, ранее Алан Муллали, глава компании Ford, обвинил финансовые власти Японии в манипуляции валютным курсом иены, заявив, что своими действиями они наносят ущерб мировой экономике. В интервью телеканалу Bloomberg Муллали сообщил, что Япония намеренно занижает курс иены. 

***
Японская банковская и финансовая холдинговая компания Mitsubishi UFJ Financial Group Inc была основана в октябре 2005 года путем слияния токийской Mitsubishi Tokyo Financial Group и базировавшегося в Осаке банка UFJ Holdings. Штаб-квартира финансовой группы расположена в Токио. 

Один из крупнейших коммерческих банков Таиланда Bank of Ayudhya PCL был основан в 1945 году. Является четвертым банком Таиланда по величине активов, займов и вкладов. Штаб-квартира расположена в Бангкоке.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ЯпониябанкТаиланд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях