Крупнейший онлайн-сервис для путешественников обвинили в давлении на гостиницы

Корреспондент.net, 4 июля 2013, 13:36
0
45
Booking.com обвинили в ценовом давлении на отели во Франции
Фото: booking.com
Популярный ресурс обвинили в помехам конкуренции

Хозяева гостиниц во Франции обвинили крупнейший в мире онлайн-сервис для путешественников Booking.com, а также подобные сайты Expedia и HRS в ценовом прессинге и нарушении антимонопольного законодательства, сообщает The Daily Telegraph.

Жалобу на ресурсы в антимонопольную службу Франции направил местный профсоюз UMIH, который объединяет работников ведущих отелей страны. В обращении указано, что Booking.com, Expedia и HRS вынуждают гостиничных операторов продвигать через указанные сайты наиболее выгодные предложения для путешественников. 

При этом договоры между гостиницами и интернет-сервисами запрещают операторам самостоятельно продавать льготные предложения даже на собственных сайтах, а также изменять условия подобных предложений.

  • Корреспондент: Сделай сам. Украинцы все чаще путешествуют без помощи туркомпаний
  • В профсоюзе полагают, что подобная практика - это попытка установить фиксированные цены на услуги по поселению, что мешает конкуренции. Как указывает издание, аналогичные жалобы на онлайн-ресурсы по бронированию были направлены также в Германии, США и Швейцарии.

    В Booking.com, Expedia и HRS не дали комментарием касательно претензий со стороны французских гостиничных операторов. До этого ресурсы выразили готовность сотрудничать с властями в других странах.

    Отметим, что на сайте Booking.com у туристов есть выбор более чем из 320 тысяч отелей в 184 странах. Свои версии ресурса запущены более чем в 40 государствах, в том числе в Украине. База данных Expedia включает данные примерно о 80 тысячах гостиниц. В свою очередь, через HRS можно забронировать место более чем в 250 тысячах отелей по всему миру.

    Ранее Корреспондент.biz писал, что были названы города, продемонстрировавшие наивысшую доходность на европейском гостиничном рынке.

    По материалам: Lenta.ru
    ТЕГИ: интернеттуризмотели
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях