Китайский гигант зеленой энергетики инвестирует четверть миллиарда долларов в Канаду

Корреспондент.net, 10 июля 2013, 12:42
0
34
Новости Китая - Зеленая энергетика - Китайский гигант зеленой энергетики инвестирует четверть миллиарда долларов в Канаду
Фото: AP
Планируется соорудить ветроэлектростанции мощностью в 100 тыс. кВт

Сегодня, 10 июля, крупнейшая китайская компания по освоению энергии ветра China Longyuan Power group заявила, что приобретенный ей проект по строительству ветроэлектростанции в провинции Онтарио получил разрешение от электроэнергетического управления Канады.

Также стало известно, что компания готова приступить к осуществлению проекта в августе 2013 года, омечается, что планируется соорудить ветроэлектростанции мощностью в 100 тыс. кВт.

Отметим, что Longyuan приобрела этот проект у канадской компании Melancthon EcoPower после подписания соглашения в июле 2011 года в Пекине. Это первый инвестиционный проект в области освоения новых энергоносителей, приобретенный китайским предприятием за рубежом. 

Как стало известно, для реализации проекта компания Longyuan должна вложить 1,68 млрд юаней ($236,5 млн). В рамках проекта будет установлена 31 ветротурбина типа 1,6-100 и 18 - типа 2,75-103. Все эти турбины будут закуплены у компании General Electric. Запланировано, что после сдачи в коммерческую эксплуатацию в первом квартале 2014 года ветроэлектростанция сможет обеспечить бытовое потребление электроэнергии 30 тыс. местным жителям.

Как показывают статистические данные, на конец 2012 года общая мощность энергоблоков, установленных компанией Longyuan составила 12,698 мВт, в том числе мощность ветроэнергоблоков - 10,544 мВт. По этим показателям компания лидирует как в Китае, так и во всей Азии.

Ранее в исследовании от Bloomberg New Energy Finance (BNEF) сообщалось, что по итогам 2012 года Китай опередил США по объему инвестиций в альтернативную энергетику. При этом, отметили эксперты, общий объем глобальных инвестиций в данный сегмент по сравнению с 2011 года снизился.

По оценкам экспертов BNEF, объем инвестиций Китая в 2012 году вырос на 20% по сравнению с предыдущим и составил $67,7 млрд. При этом львиная доля китайских инвестиций пришлась на развитие, а также покупку компаний в сегменте солнечной энергетики. Объем вложений США по итогам прошлого года составил $44,2 млрд.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: инвестицииэнергетикаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях