Участники Routes CIS 2013 обсудят перспективы развития лоукост-сегмента авиаперевозок в УкраинеРеклама

Корреспондент.net, 19 июля 2013, 09:00
0
47
Участники Routes CIS 2013 обсудят перспективы развития лоукост-сегмента авиаперевозок в Украине

В числе актуальных тем предстоящего международного авиационного форума Routes CIS 2013, который пройдет в Донецке с 21 по 23 июля в рамках Всемирного форума по развитию авиамаршрутов The World Route Development Forum, организаторы называют перспективы развития лоукост-сегмента авиаперевозок.

В настоящее время на украинском рынке авиаперевозок работают несколько международных операторов, специализирующихся на перевозках low-cost. Но, несмотря на ряд объективных преимуществ бюджетных авиалиний ( прежде всего низкие цены на билеты), авиакомпании данного сегмента сталкиваются в Украине с проблемами, которые ограничивают их возможности. 

Нюансы отечественного законодательства в данном вопросе, по мнению экспертов, играют не последнюю роль и в том, что в стране на сегодня нет полноценных национальных лоукостов. Еще одним минусом авиаперевозчиков данного сегмента, также входящим в число сдерживающих развитие факторов, является ограниченность предложений (ограниченное количество перелетов в указанный период времени). 


Тогда как минимум половина потенциальных пассажиров заинтересованы не только в дешевых билетах, но и в возможности выбора удобного времени вылета (особенно когда речь идет о бизнес-поездках) в течение дня. Эксперты также отмечают, что работа аэропортов с бюджетными перевозчиками имеет ряд ключевых нюансов, и этот опыт в Украине только нарабатывается.

Все эти и другие вопросы, проблемы, способы их решения и перспективы развития лоукост-направления в Украине будут обсуждаться на Routes CIS в Донецке, при поддержке ведущего украинского банка ПУМБ. Предстоящий форум внесет свою лепту в развитии бюджетных перевозчиков в Украине. Прежде всего, благодаря созданию предпосылок для конструктивного диалога всех вовлеченных сторон: операторов, чиновников и экспертов.

К слову, в аэропорту имени Прокофьева, который будет принимать Routes CIS 2013, сегодня выполняют рейсы четыре авиаперевозчика сегмента лоукост: Air Arabia, Fly Dubai Wizz Air и Pegasus. Недавно открыто регулярное авиасообщение по маршрутам Донецк-Кутаиси (Грузия) – Донецк, Донецк - Дортмунд (Германия) - Донецк. В октябре состоится открытие лоукост рейсов в Лондон, Милан, Рим и Мемминген.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях