Часть энергоимперии Ахметова понесла миллионные убытки из-за нехватки мусора

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 13:05
0
34
Завод энергоимперии Ахметова понес миллионные убытки из-за нехватки мусора - киевэнерго - завод энергия - мусоросжигательный завод
Фото: 15 минут
Поставщики предпочитают нелегальные свалки

Мусоросжигательный завод Энергия компании Киевэнерго (подконтрольна структурам Рината Ахметова) за 6 месяцев 2013 понес убытки на сумму 7,98 млн грн из-за незагруженности, сообщила фирма.

Сообщается, что за январь-июнь 2013 для термического обезвреживания на завод было завезено 74,5 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО), что составило 63% от нужного для гарантии стабильной работы предприятия объема. 

Таким образом, в текущем году продолжилась тенденция незагруженности Энергии из-за того, что перевозчики предпочитают вывозить отходы на полигон № 5 или свалки на территории Киевской области, в том числе и нелегальные. 

Добавим, что мусоросжигательный завод Энергия является одним из филиалов ОАО Киевэнерго, подконтрольной компании богатейшего украинца Рината Ахметова, занимающаяся обезвреживанием бытовых отходов. На данный момент это единственный работающий мусоросжигательный завод в столице. Мощности предприятия позволяют переработать до 235 тыс. тонн в год, что составляет более 20% отходов, которые каждый год появляются в Киеве.

Вчера, 23 июля, Корреспондент.biz сообщал, что Верховная Рада совершает очередную попытку предусмотреть мотивацию для переработки отходов и сделать невыгодным закапывание мусора. С 2014 года могут ввести новый сбор для производителей и импортеров упаковки, деньги от которого используют для переработки отходов.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: КиевмусорКиевЭнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях