По итогам квартала украинский индустриальный флагман на треть увеличил чистый доход

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 16:20
0
45
Новости Турбоатома - По итогам квартала украинский индустриальный флагман на треть увеличил чистый доход
Фото: turboatom.com.ua
Во втором квартале текущего года Турбоатом увеличил чистый доход на 33,12%

Во втором квартале текущего года крупнейший в Украине производитель турбинного оборудования - харьковский завод Турбоатом - увеличил чистый доход на 33,12% или на 104,348 млн грн по сравнению с аналогичным периодом 2012 года до 419,421 млн грн.

Также стало известно, что по итогам апреля-июня текущего года предприятие получило чистую прибылью в размере 121,589 млн грн. 

Отмечается, что первое полугодие компания закончила с чистой прибылью 196,896 млн грн, увеличив чистый доход на 15,75%, или на 102,817 млн грн до 755,733 млн грн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, первый квартал Турбоатом закончил с прибылью 75,3 млн грн. А по итогам прошлого года получил чистую прибыль в размере 308,9 млн грн. Кроме вышесказанного ранее сообщалось, что портфель заказов ОАО Турбоатом на 2013 год полностью сформирован, его объем составляет 1,7 млрд грн.

***
Турбоатом - единственное в Украине предприятие, специализирующееся на выпуске турбин для электростанций. Специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

Предприятие располагает не только производственными мощностями, но и проектно-конструкторскими бюро. Поставляет продукцию в 45 стран. Государству принадлежат 75% акций Турбоатома, компания управляется Фондом государственного имущества.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинадоходыТурбоатом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях