Одна из украинских компаний заявила о намерении купить Донбассэнерго

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 17:37
0
48
Одна из украинских компаний заявила о намерении купить Донбассэнерго
Фото: АР
Пока на Донбассэнерго претендует только одна компания

О своем намерении купить 60,773% акций энергогенерирующей компании ПАО Донбассэнерго сообщила компания ООО ТехНова (Киев).

ТехНова владеет контрольным пакетом Черкасской ТЭЦ, а также арендует Черниговскую и Сумскую ТЭЦ. Также компания является собственником 75% Черкасского химволокна.

Напомним, что в июле Кабинет министров утвердил условия приватизации Донбассэнерго, включенную в список на продажу еще в феврале прошлого года. Конкурс состоится 21 августа 2013 года. 60,77% акций компании предлагают покупателям за 641 млн гривен. При этом, как отмечают СМИ, выставленным властями требованиям соответствует только компания ДТЭК. 

Тем не менее, энергохолдинг Рината Ахметова, а также группа Александра Януковича МАКО заявили, что не планируют участвовать в конкурсе по приватизации данного предприятия.

Согласно последнему финотчету ПАО Донбассэнерго, в январе-июне текущего года компания нарастила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 3,1 раза (на 314,966 млн грн) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года - до 465,244 млн грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: приватизацияДонбассэнерго
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях