Соглашение, открывающее украинское небо для европейских лоукостов, не будет подписано в этом году

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 18:35
0
46
Соглашение, открывающее украинское небо для европейских лоукостов, не будет подписано в этом году
Фото: АР
Подписание соглашения об "открытом небе" с ЕС ожидается в 2014 году, а не в этом, как сообщалось ранее

Соглашение об открытом небе между Украиной и Европейским союзы, которое уже долгие годы является предметом споров и переговоров между украинскими властями и еврочиновниками, предположительно, будет подписано в 2014 году, а не в текущем, как ранее писали СМИ.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в Министерстве инфраструктуры, которое сообщило, что постоянно проводит активную работу по расширению транспортных маршрутов с рядом зарубежных стран.

По словам замминистра - руководителя аппарата Владимира Корниенко, в воздушном сообщении сейчас уже практически нет ограничений на авиарейсы с Россией, также идет подготовка соглашений по либерализации авиаперевозок из США, Израилем и Италией.

Чиновник сообщил при этом, что сейчас среди приоритетов Госавиаслужбы и Мининфраструктуры - соглашение с Европейским Союзом об Общем авиационном пространстве. Напомним, что уже состоялось семь раундов переговоров, последний - восьмой - запланировано провести в октябре этого года.

"В воздушном сообщении на сегодня один из основных вопросов - совместное авиационное пространство с ЕС. Переговоры проходят достаточно эффективно. Подписание Соглашения ожидается летом 2014 года, а ее вступление в силу - в начале 2015 года", - отметил Корниенко.

Он отметил, что подписание этого документа будет способствовать улучшению качества перевозок и откроет новые возможности для авиаперевозчиков.

Ранее деловая пресса писала, что Украина и Европейский союз согласовали часть условий договора Об открытом небе и обещают, что уже до конца года документ будет подписан. По данным Ъ, Еврокомиссия (ЕК) и Украина договорились об основных принципах создания общего авиационного пространства - так называемого договора Об открытом небе.

***

Украина готовилась к подписанию договора Об открытом небе с декабря 2007 г. и провела пять раундов переговоров (последний - в марте 2010 г.). В начале 2011 года вице-премьер, министр инфраструктуры Борис Колесников сообщал, что соглашение может быть подписано в течение года. Но весной того же года его мнение резко изменилось: чиновник заявил, что это может произойти лишь в случае отмены ЕС визового режима для украинцев. В ЕК в свою очередь отметили, что эти вопросы не связаны между собой.

Реальным препятствием для подписания договора о САП является не визовый режим с Европой, а технические вопросы несоответствия систем сертификации самолетов в ЕС и Украине. Ключевым вопросом, на котором настаивает Украина, является допуск на рынок авиаперевозок и работ в рамках САП части парка сертифицированных в Украине воздушных судов украинской регистрации (разработки Украины и СССР).

Но в ЕК настаивают на том, чтобы, согласно Регламенту ЕС N216/2008, из украинского Госреестра гражданских воздушных судов были выведены все не сертифицированные Европейским агентством по безопасности полетов (EASA) воздушные суда. Кроме того, Украина должна передать полномочия по сертификации авиатехники EASA. В ГАА возражают, что, согласно требованиям чикагской Конвенции о международной гражданской авиации, Украина как разработчик и производитель авиатехники остается ответственной за поддержание летной годности десятков тысяч несертифицированных EASA воздушных судов и их компонентов, а потому не может пойти на такие условия.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаЕвросоюзлоукоставиаперевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях