Российская армия крайне заинтересована в закупке Ан-70 - командующий ВДВ РФ

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 11:33
0
75
Российская армия крайне заинтересована в закупке Ан-70 - командующий ВДВ РФ
Фото: antonov.com
В 2013-м российская сторона несколько раз меняла свою позицию относительно разработки Ан-70

Российские военные заинтересованы в закупках украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70, однако необходимо закрыть "нерешенные вопросы".

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Позиция командования ВДВ схожа с позицией Военно-воздушных сил. Если говорить коротко, то мы очень заинтересованы в закупках этой машины", - сказал он.

В то же время он отметил, что на предыдущем авиасалоне МАКС в Жуковском корпорация Антонов не представляла Ан-70.

"Мы не посвящены во взаимоотношения - как продвигаются дела по кооперации, но сегодня очевидно, что отсутствия этого летательного аппарата на государственных испытаниях, в том числе с нашим участием по вопросам десантирования говорит о наличии определенных нерешенных на сегодняшний день вопросов", - считает Шаманов.

При этом командующий ВДВ России подчеркнул, что в госпрограмме РФ вооружения заложена закупка этих типов летательных аппаратов.

"Никто эту позицию не отменял. Мы наоборот заинтересованы в продолжении развития взаимоотношений с КБ "Антонов", учитывая, что в Ульяновске приступили к восстановлению производства самолетов типа Ан-124 "Руслан". Все это говорит о том, что у нас есть хороший потенциальные возможности для реализация программ ВПК. Надо до конца провести переговоры, но это не наша (компетенция). Мы заинтересованы в том, чтобы и Ан-124 решал задачи в интересах ВДВ, и Ан-70 поступил на вооружения", - заявил он.

Напомним, что в конце июня Генеральный конструктор Антонов Дмитрий Кива сообщил о планах что выставить на Международном авиационно-космическом салоне МАКС в Жуковском (Московская область) новый Ан-70. Также он отметил, что Россия отказывается принимать техническую документацию необходимую для начала производства этого самолета.

***

Международный авиационно-космический салон МАКС является одним из крупнейших мировых авиафорумов. В 2009-м в нем приняли участие 711 компаний из 34 стран. В этом году салон салон будет проводится с 27 августа по 1 сентября.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияАнтоновАн-70
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях