Ахметов и Новинский доверят миллиарды своего метгиганта "другу Путина" - СМИ

Корреспондент.net, 2 августа 2013, 12:13
0
120
Ахметов и Новинский доверят миллиарды своего метгиганта  другу Путина  - СМИ
Фото: metinvestholding.com
Оборот Метинвеста в 2012-м составил $12,6 млрд

Новым финансовым директором холдинга Метинвест Ахметова, Новинского и Владимира Бойко станет 35-летний россиянин Алексей Кутепов, сообщает Forbes.ua со ссылкой на двух руководителей крупных хедхантинговых компаний, работающих в Украине.

Кутепов сменит на должности CFO (Chief Financial Officer) Сергея Новикова, который работает в Метинвесте с момента основания холдинга в 2006 году.

По информации издания, Новиков намерен переехать в Швейцарию, где займется привлечением денег для новых проектов Метинвеста. Сам Новиков не комментирует сообщения об уходе с должности CFO и переезде.

Читайте также на Forbes.ua:

Владелец «Хортицы» и один из богатейших львовян создают общий бизнес

Кто возглавит объединенную сеть Эльдорaдо и Технополисa

Фoнд госимуществa переоценит завод Фирташa

Столичные власти вспомнили о свиноферме миллиардера Нoвинского

Алексей Кутепов ушел из российского промышленного холдинга Сибура, где он занимал должность директора по экономике и финансам одного из четырех подразделений холдинга – дирекции углеводородного сырья. В Сибур он пришел в 2006 году из аудиторской компании PwC  и работал финансистом в разных подразделениях холдинга.

Сибур является производителем сжиженного газа, природного газа, полимеров, каучука и пластики. Холдинг контролируют Леонид Михельсон (№3 в списке российского Forbes c состоянием $15,4 млрд) и Геннадий Тимченко (№9, $14,1 млрд). Forbes называет Тимченко "другом президента России Владимира Путина". Под контролем Михельсона и Тимченко также находится нефтегазовая компания Новатэк.

Как отмечает издание, бывший финансист Сибур теперь получит под контроль гораздо большие деньги: оборот Метинвеста в прошлом году составил $12,6 млрд.

Ранее сообщалось, что, согласно подсчетам Forbes.ua, топ-менеджеры Метинвеста предположительно получают одни из самых высоких зарплат в Украине.

По материалам: Forbes.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях