Американцы покупают украинского добытчика шахтного метана

Корреспондент.net, 5 августа 2013, 18:05
0
37
Американцы покупают украинского добытчика шахтного метана
Фото: АР
Epsilon покупает украинского добытчика шахтного метана

Американская Epsilon Corp. покупает добытчика шахтного метана ООО НПК-Контакт и поставщика газа ООО Лиспромгаз, работающие в Луганской области, $1,25 млн.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Следует отметить, что НПК-Контакт и Лиспромгаз зарегистрированы на кипрскую Synderal Services Ltd, которой на сегодня владеет Bezerius Holdings Ltd (Кипр).

Epsilon Corp. через дочерние структуры заключила опционную сделку с Bezerius Holdings на покупку украинского актива за $1,25 млн. В качестве аванса будет уплачено $0,412 млн, полностью закрыть сделку планируется до октября 2013 года.

Напомним, что НПК-Контакт занимается добычей метана на территории закрытых шахт Томашевская Южная и Томашевская Северная (Лисичанск Луганской обл.). В свою очередь Лиспромгаз осуществляет поставку этого газа по нерегулируемому тарифу потребителям. В частности, топливо поставлялось Лисичанскому стеклозаводу Пролетарий (газ используется в плавильне) и Лисичанскому пивоваренному заводу Лиспи (газ используется в котле).

Как сообщалось, в январе-июне текущего года чистая прибыль крупнейшей нефтегазодобывающей компании страны - ПАО Укрнафта - по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) составила 515 млн 269 тыс. грн против 1 млрд 358 млн 609 тыс. грн за аналогичный период прошлого года.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинагазметандобыча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях