Регуляторы США подали в суд на крупный банк за ипотечные махинации на $850 миллионов

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 06:18
0
25
Регуляторы США подали в суд на крупный банк за ипотечные махинации на $850 миллионов
Фото: Reuters
BofA обвиняется в обмане инвесторов

Во вторник, 6 августа, федеральные регуляторы приняли решение подать гражданский иск против Bank of America Corp. на сумму $850 млн.

Как сообщается, банк подозревают в том, что намеренно вводил в заблуждение инвесторов относительно рискованности вложений в ипотечные кредиты, упакованных в $850 млн облигационный пул.

Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам и биржам США подали гражданский иск, утверждая, что Bank of America обманывал инвесторов, когда продавал им эти ценные бумаги.

Согласно данным Министерства юстиции, один из членов команды, специализировавшейся на продаже данных бумаг, в 2007 году отправил электронное письмо другим трейдерам, выражая разочарование по поводу попыток внедрения низкокачественных ипотечных облигаций в общий пакет ценных бумаг.

В письме он отмечал, что данные облигации как "толстый ребенок, играющий в вышибалы, должен находиться в стороне".

Отметим, что накануне также стало известно, что Комиссия по торговле товарными фьючерсами (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) подозревает банк в манипуляциях процентными ставками по деривативам. Под подозрением находятся еще 14 банков: Barclays, BNP Paribas, Citigroup, Credit Suisse, Deutsche Bank, Goldman Sachs, HSBC, JPMorgan, Mizuho, Morgan Stanley, Nomura, Royal Bank of Scotland, UBS и Wells Fargo.

На этот раз банки поймали на манипуляциях с процентной ставкой ISDAFIX. Ставка ISDAFIX была создана в 1998 году компанией International Swaps and Derivatives Association (ISDA) совместно с Thomson Reuters и ICAP.

Напомним, в минувшем месяце Корреспондент.biz писал, что по итогам первого полугодия 2013 года чистая прибыль Bank of America Corp. (BofA), американского банковского гиганта, приходящаяся на держателей обыкновенных акций, составила $4,68 млрд, почти в два раза превысила показатель за аналогичный период прошлого года.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: банкиСШАипотекамахинацииBank of America
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях