Disney увеличила прибыль на 1%, ждет сотни миллионов долларов убытка от Джонни Деппа

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 10:55
0
41
Disney увеличила прибыль на 1%, ждет сотни миллионов долларов убытка от Джонни Деппа
Фото: AP
Disney ждет до $190 млн убытка от фильма с Деппом

Крупнейшая в мире медиакомпания - американская Walt Disney Co. - увеличила чистую прибыль в третьем финансовом квартале менее чем на 1%.

Как отметили представители компании, сильные результаты подразделений Walt Disney World и Disneyland, отвечающих за тематические парки группы, были практически сведены на нет разочаровывающими доходами в сфере кинопроката.

Согласно пресс-релизу компании, чистая прибыль компании за квартал, завершившийся 29 июня, составила $1,85 млрд по сравнению с $1,83 млрд за аналогичный период годом ранее. Квартальная выручка Disney увеличилась на 10% - с $11,09 млрд до $11,58 млрд.

Подразделение компании Walt Disney Parks and Resorts, занимающееся тематическими парками и круизными судами, увеличило выручку в прошедшем квартале на 7% - до $3,7 млрд, операционную прибыль - на 9%, до $689 млн.

Посещаемость тематических парков Disney World в Орландо (штат Флорида) и Анахейме (штат Калифорния) подскочила до исторического рекорда в апреле-июне. В целом посещаемость в США увеличилась в минувшем квартале на 3%, при этом расходы в расчете на человека поднялись на 7% в связи с подорожанием билетов и ростом затрат на продукты питания и напитки.

Disney ждет до $190 миллионов убытка от Одинокого рейнджера

В то же время, Walt Disney Co рассчитывает потерять от $160 миллионов до $190 миллионов на дорогостоящей летней кинобомбе Одинокий рейнджер.

Отметим, что убыток от Одинокого рейнджера, искрометного вестерна с Джонни Деппом в главной роли, будет зафиксирован в квартале, который завершится в сентябре.

"Рейнджер" вышел на экраны 3 июля и за первый уикенд собрал в США и Канаде всего $29 миллионов.

Напомним, вчера Корреспондент.net писал, что Джонни Депп нашел виновных в провале Одинокого рейнджера.

По материалам: Интерфакс-УкраинаReuters
ТЕГИ: новости компанийприбыльДжонни ДеппWalt Disney
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях