Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Британские СМИ: лоукосты рискованно экономят на топливе

BBC Україна на русском, 7 августа 2013, 13:55
0
27
Британские СМИ: лоукосты рискованно экономят на топливе
Фото: AP
Rayanair - одна из крупнейших бюджетных авиакомпаний в мире

Подтвердит ли адронный коллайдер теорию суперсимметрии, рост экономики и рейтинга консерваторов, опасность дешевых авиалиний и какую температуру могут выдержать больные дети в Польше - обзор зарубежной прессы 7 августа.

Опасная экономия

Пилоты дешевых авиалинии нередко прибегают к неоправданному риску, когда отказываются брать на борт достаточный резерв топлива на случай нештатной ситуации, сообщает Independent. В погоне за сокращением расходов Ryanair инструктирует своих пилотов не заправлять самолет сверх минимума, необходимого для того или иного рейса.

"Если на каждом нашем рейсе в самолете будет лишних 300 кг топлива, то суммарные перерасходы за день будут составлять 19 500 кг. Простые арифметические подсчеты показывают, что так компания теряет 5 миллионов долларов ежегодно", - цитирует газета инструкцию для пилотов Ryanair.

Однако впоследствии Ryanair отозвала эту инструкцию из-за возможных проблем с авиадиспетчерами. Дело в том, что никогда нельзя предсказать заранее, как пройдет полет. Иногда неожиданное изменение погоды заставляет пилота делать несколько попыток перед посадкой. А для этого необходимо резервное топливо.

Во время одного из рейсов в Аликанте в Испании в 2010 году, молодой пилот решил вообще не брать на борт топлива сверх нормы. Сначала все шло хорошо. Благоприятная погода и меньшая взлетная масса самолета на рейсе позволили сэкономить даже больше. Однако сильный ветер не позволил совершить посадку. Пришлось лететь в Валенсию. Когда самолет сел, остаток топлива в нем был на 183 кг меньше установленного минимума. Иными словами, топлива могло хватить лишь на 15 минут полета.

Однако Ryanair видит не в такой практике ничего опасного. "Если пилот захочет, то он может заправить даже больше необходимого резервного уровня", - цитирует газета представителя Ryanair.

Ложная теория?

Несмотря на несомненные успехи в работе большого адронного коллайдера, главного достичь пока не удалось, и не известно, удастся ли вообще, пишет Guardian. Речь идет о материальном подтверждение теории суперсимметрии, которая была призвана устранить недостатки стандартной модели физики частиц, проще говоря, объяснить, на чем держится Вселенная.

"Тысячи физиков всю жизнь ищут доказательств теории суперсимметрии, которая впервые была сформулирована почти сорок лет назад. Однако самый мощный ускоритель частиц в мире - адронный коллайдер в Церне - не обнаружил четких доказательств теории. Такие неутешительные результаты побудили многих физиков, особенно тех, кто не очень увлекался суперсимметрией, усомниться в правильности теории. Возможно, несмотря на все усилия ученых, теория просто ложная", - пишет газета.

Несмотря на это, новая теория крайне необходима физикам. Ведь существующая стандартная модель объясняет существование лишь 4 процентов массы вселенной. Все остальное является темной материей, и ученые не имеют понятия, что это такое. Суперсимметрия очень привлекательна для физиков, так как одна из суперсимметричных частиц вполне может считаться темной материей. Однако суперсимметричные частицы так и не были найдены во время физических экспериментов.

И все же от теории отказались еще далеко не все. Британский физик-теоретик Джон Эллис работает над суперсимметрией более 30 лет. Он не считает, что все потеряно.

"Пусть коллайдер поработает еще лет десять и исследует побольше параметров. И если мы и тогда не обнаружим суперсимметрии, тогда я наверное уйду на пенсию. Как говорится, умирает не теория, а теоретики", - не теряет оптимизма ученый.

Вся власть - консерваторам!

Шансы консерваторов укрепить свои позиции во власти после выборов 2015 года растут вместе с ростом британской экономики, пишет Telegraph.

"Цены на жилье, продажи автомобилей и промышленное производство идут вверх, и некоторые экономисты считают, что стабильный рост не за горами. Оптимистичные экономические показатели и признаки роста уверенности потребителей дают консерваторам основания надеяться, что они могут опередить лейбористов и получить большинство на выборах 2015 года", - пишет газета.

Самым оптимистом в этом плане является мэр Лондона Борис Джонсон. Поскольку экономика становится на правильный путь, избиратели вряд ли захотят менять действующее правительство на лейбористов и отправлять в отставку "этих серьезных и умных ребят, у которых есть очень хорошая программа для всей страны", - хвалит Джонсон своих однопартийцев.

Однако сами чиновники сдержанны в своих оценках. Несмотря на обнадеживающие показатели, надо еще многое сделать, чтобы обеспечить стабильный рост, считает министр финансов Джордж Осборн. А вот оптимизм Бориса Джонсона имеет не столько экономические, сколько карьерные мотивации.

"Многие консерваторы считают Джонсона сильной кандидатурой на смену Дэвиду Кэмерону. Подозревают, что мэр говорит о победе консерваторов на выборах для того, чтобы увеличить вероятность смещения Кэмерона с политической сцены, если результаты выборов не будут убедительными", - пишет газета.

Жара в больнице

Температура воздуха в палатах детской больницы в польском Вроцлаве достигает 35 градусов, пишет Gazeta Wyborcza. От небывалой жары в Польше страдают не только взрослые, но и больные дети. Однако неприятность ситуации в том, что больница во Вроцлаве является совсем новой.

Она стоила 62 миллиона злотых, и ее построили всего год назад. Это должна быть современная больница, отвечающая всем стандартам. Однако из-за традиционного недостатка средств кондиционеры установили только в реанимации и неонатологическом отделении. Во всех других отделениях кондиционеров нет.

"Здание больницы имеет определенные недостатки. Среди них малоэффективная вентиляция, которая летом поставляет в помещения жаркий воздух, а зимой - наоборот морозный. Кроме того, окна палат выходят на юг. Мы проверяли, стена нагревается до 67 градусов", - говорит директор больницы.

Однако местные чиновники утверждают, что никаких нарушений при строительстве не было. "Деньги были освоены в июне 2012 года. Больницу построили по проекту и действующим нормам. Вопрос оборудования больницы и другие детали в рабочем порядке обсуждались с руководством больницы", - говорит местный чиновник.

Между тем родители вынуждены приносить свои вентиляторы, чтобы детям не было так жарко. Ведь учитывая технику безопасности, персонал больницы запрещает родителям открывать окна, пишет Gazeta Wyborcza.

Обзор подготовил Ярослав Карпьюк, Служба мониторинга ВВС

Источник: ВВС Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: БританияСМИтопливолоукост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях