Компания, поезд которой потерпел крушение в Канаде, обанкротилась

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 05:00
0
43
Компания, поезд которой потерпел крушение в Канаде, обанкротилась
Фото: AP
Компания Montreal, Maine & Atlantic Ltd попросила признать ее банкротом

Транспортная компания Montreal, Maine & Atlantic Ltd, которой принадлежал поезд, потерпевший крушение в городе Лак-Мегантин, заявила о своем банкротстве, сообщает Reuters.

В частности, отмечается, что иск был подан в суд города Бангор в американском штате Мэн. Компания, работающая на территории Канады и Соединенных Штатов, попросила признать ее банкротом на территории обеих стран. В заявлении указывается, что после крушения доходы компании резко сократились из-за снижения заказов на перевозки, а также из-за того, что железная дорога между штатами Квебек и Мэн остается перекрытой.

В документах Montreal, Maine & Atlantic Ltd отмечается, что активы компании оцениваются в 50-100 миллионов долларов, а ее обязательства составляют около 10 миллионов долларов.

Поезд, принадлежавший компании Montreal, Maine & Atlantic Ltd, сошел с рельсов в центре небольшого города Лак-Мегантик 6 июля. Состав, перевозивший 7,2 миллиона литров нефти, загорелся; возникший пожар спасатели тушили почти двое суток. В результате случившегося центр городка был почти полностью уничтожен. Жертвами инцидента стали 47 человек, а общий ущерб был оценен на сумму свыше 100 миллионов канадских долларов.

Известно, что в момент катастрофы состав был без машиниста, который поставил его на стояночный тормоз и ушел отдыхать. Официальные причины, по котором поезд начал движение, до сих пор не названы. Обвинения кому бы то ни было пока также не предъявлялись.

Напомним, по последним данным, обнародованным 13 июля, число жертв катастрофы возросло до 28 человек. 



По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПоездКанадаБанкротство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях