Волна проверок украинских конфет докатилась до Центральной Азии - СМИ

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 11:23
0
70
Новости России - Новости Roshen - Новости России - Новости Roshen - Волна проверок украинских конфет докатилась до Центральной Азии - СМИ
Фото: roshen.com
Власти Киргизии приступили к проверке продукции компании Roshen

Власти Киргизии приступили к проверке продукции украинской кондитерской компании Roshen.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на данные пресс-службы департамента профилактики заболеваний и экспертиз Минздрава азиатской страны.

Отмечается, что сейчас в Киргизии проводятся лабораторные исследования продукции Roshen, результаты которых станут известны в ближайшее время. Другие подробности не сообщаются.

Сегодня также стало известно, что претензии Роспотребнадзора к продукции украинской компании сохраняются. Более того, как заявил во вторник глава ведомства Геннадий Онищенко, список претензий к Roshen расширяется.

По его словам, сейчас проверяется продукция винницкой и мариупольской фабрик Roshen. Изначально сообщалось, что для экспертизы были отобраны образцы также с кременчугской и киевской фабрик компании.

На текущей неделе в Москве могут состояться переговоры украинских чиновников с руководством Роспотребнадзора, на которых будет решаться вопрос о поставках продукции Roshen в РФ.

Как сообщалось, 29 июля глава Роспотренбадзора заявил, что Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в страну продукции Roshen. По его словам, кондитерские изделия компании не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он заявил, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство здравоохранения Казахстана получило официальное письмо от Роспотребнадзора с просьбой запретить поставки продукции Roshen на территорию республики.


Ранее также сообщалось, что украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений во время проведения плановой проверки Roshen в первом квартале текущего года. В ведомстве на прошлой неделе также заявили, что до сих пор не получали официального заявления Роспотребнадзора России. В ассоциации Укркондпром настаивают, что все замечания Роспотребнадзора относительно продукции компании Roshen касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

Прочие иностранные контролирующие органы пока не обнаружили нарушений в продукции украинской компании. В частности, к такому выводу уже пришли в Таджикистане. Кроме того, 6 августа стало известно, что Беларусь не будет запрещать реализацию на территории республики продукции Roshen, а 5 августа, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Василий Бумаков заявил, что импортированные кондитерские изделия украинской компании Roshen не опасны для употребления.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраинаRoshen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях